パプリカ? いや生のハバネロが実を付けていました^ ^

せっかくなので石釜でなくてもフライパンで出来るパエリアに挑戦!

具材はこれで一人分♪
鳥モモ肉 タマネギ ニンニク トマト パプリカ そして生のハバネロ^ ^

みじん切りにした具材♪

ニンニクとハバネロを炒め出しただけで強烈な刺激です

生の新米を入れてサッと炒めます

ヒタヒタに鶏ガラスープを入れ、別に炒めておいた鳥モモ肉を入れ上からパプリカを被せます。

あとはフタをして20分♪
このフライパンはスグレモノで16cmのチビパン。一人分の料理にぴったり^ ^

5分ほど蒸らして完成!
ハバネロの辛さは凄いですが、鶏ガラと肉汁とが絡みあってホクホクに美味しく炊けまし(^O^)/